「さかなクン」と共同開発でギョざいます! 史上最大級の超リアル“立体巨大グミ”・・・|ハイパーホビー公式サイト

ハイパーホビー公式サイト > ホビー&グッズ > 「さかなクン」と共同開発でギョざいます! 史上最大級の超リアル“立体巨大グミ”を作ろう 『深海魚研究所』 11月10日(木)新発売!

「さかなクン」と共同開発でギョざいます! 史上最大級の超リアル“立体巨大グミ”を作ろう 『深海魚研究所』 11月10日(木)新発売!

ライター:キャラクターランド編集部/櫻井靖之
2016年9月9日更新

 タカラトミーアーツは、さかなクンと共同開発した立体巨大グミ製作キット『深海魚研究所』を2016年11月10日(木)から発売いたします。

★一度は食べてみたかった?深海魚
近年ブームにもなっていて見聞きはするものの実際に食べたことがある人は少ないであろう「深海魚」を、手軽に食べられる夢のようなキットを、タカラトミーアーツはついに完成させました。『深海魚研究所』は、好みのジュースで“超巨大深海魚グミ”を作ることができる製作キットです。独自開発した型を使用して作る“360度完全立体”のグミの大きさは、史上最大級の全長約23cm。リアルな造形に加え、グミならではの質感と食感を楽しめます。

 

★「さかなクン」との共同開発商品でギョざいます
図鑑から飛び出してきたようなリアルな造形の秘密は、さかなクンと共同開発した「グミトレー」です。国立大学法人 東京海洋大学名誉博士/客員准教授でもあるさかなクンが、背びれの位置や吸盤の列数など、魚の形態を細部まで監修しました。さかなクンの直筆イラストが描かれた「深海魚解説ミニブック」も付属しているので、作って食べるだけでなく深海魚について学ぶことも可能な、まさに“飛び出す図鑑”となっています。

 

★“深海魚博士”気分でオリジナル深海魚グミを作ろう
作り方は混ぜて、注いで、冷やすだけの3工程でとても簡単です。

naiyou
▲①好みのジュース、ゼラチン、砂糖を混ぜて鍋で温めます。

use_image
▲②①の「グミ溶液」を「ポット」に入れ、「グミトレー(大)」に注ぎます。

006
▲③冷蔵庫で約60分冷やし、「ハコフグナイフ」で余分なグミを削げば完成。

 

1 2
ページ上部へ